Wellness-Hotels & Resorts Blog

Rote Currysuppe | Rezept



Leckere Currysuppe aus dem Jammertal Golf & Spa-Resort

Leckere Currysuppe aus dem Jammertal Golf & Spa-Resort

Gerade jetzt im Sommer sind leichte Gerichte wie Suppen sehr bekömmlich. Umso besser, wenn sie dabei noch so lecker sind wie die Rote Currysuppe aus dem Jammertal Golf & Spa-Resort schmecken. Perfekt für laue Sommerabende!

Zutaten

1 Gemüsezwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 Stiel Zitronengras

1 TL rote Currypaste

2 EL Tomatenmark

0,5 Liter Weißwein
1 EL Tandori Masala
1 Liter Kokosmilch
0,5 Liter Sahne 30 % Fett
0,5L Gemüse oder Hühnerbrühe

Salz, Zucker
Speisestärke
Olivenöl

Gewürze

Zubereitung der Currysuppe

Brühe kochen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Zitronengras der Länge nach aufschneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Zitronengras im Topf in dem Olivenöl anschwitzen.
Currypaste und Tomatenmark zugeben und mitrösten.
Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen, anschließend Tandori zugeben.

Nun mit Kokosmilch, Brühe und Sahne auffüllen und 20 min köcheln lassen.

Das Zitronengras herausnehmen und die Suppe pürieren und danach durch ein Sieb passieren.
Mit Salz und Zucker abschmecken und bei Bedarf mit Speisestärke abbinden.

Guten Appetit 🙂

Mareike Heck

Über 

Mareike ist gerne unterwegs, meist guter Laune und immer auf der Suche nach neuen Eindrücken. Daher hat das Thema Lifestyle für sie einen besonderen Wert, da es immer und überall noch viel zu entdecken und kennenzulernen gibt. Gerne genießt sie auch das Leben mit Freunden und Familie – schließlich kann man sich bei diesen immer so richtig wohlfühlen.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Bewertung(en), im Durchschnitt: 4,00 von 5)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *