Wellness-Hotels & Resorts Blog

Spargelstrudel mit Rhabarber & Erdbeeren



Leckerer Spargelstrudel in Göbel’s Landhotel im Sauerland

Frisches Dessert in Göbel’s Landhotel, Willingen

An warmen Frühlingstagen gibt es fast nichts Schöneres, als an der frischen Luft die Sonne und nebenbei ein kleines Dessert zu genießen. Der „Spargelstrudel mit Rhabarber und Erdbeeren an Upländer Joghurt-Blaubeer-Mousse“ von Wellness- und Vitalkoch Marius Peich aus Göbel’s Landhotel, Willingen ist ein ausgesprochen leckerer Nachtisch. Einmal probiert und nie mehr vergessen!

Für den Spargelstrudel:

1 Packung Strudelteig
250 g Rhabarber
250 g weißer Spargel
250 g Erdbeeren
125 g grüner Thai-Spargel (dünner Spargel)
125 g Zucker
50 g Pistazien gehackt
50 g Semmelbrösel
Butter zum Bestreichen

Zubereitung:

Zucker in einem Topf karamellisieren. Rhabarber, Spargel und Erdbeeren in etwa ½ cm große Stücke klein schneiden und zusammen mit dem Zucker andünsten.
Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Semmelbrösel und Pistazien dazu geben und abkühlen lassen. Strudelteig ausbreiten und mit erwärmter, flüssiger Butter bestreichen. Die Masse mittig auf dem Teig verteilen. Seiten einschlagen und rollen. Alles auf einem gefetteten Blech ca. 18-22 Minuten bei 160° Umluft backen.

Göbel’s Landhotel Willingen, Zutaten für ein Dessert

Leckere Zutaten in der Küche von Göbel’s Landhotel, Willingen

Für die Mousse:

350 g Upländer-Naturjoghurt (Vollmilch)
500 ml Schlagsahne
200 g Blaubeerpüree selbstgemacht
125 g Zucker
2 EL Balsamico-Essig hell
6-8 Blatt Gelatine
Zitronenabrieb

Zubereitung:

Alle Zutaten außer die Gelatine und die Sahne miteinander vermengen. Gelatine in Wasser einweichen, auswringen und in einem Topf erwärmen. Etwas von der Joghurt-Masse dazu geben, durchmischen und dann komplett zu der restlichen Masse hinzufügen. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse unterheben und alles 2 Stunden kalt stellen.

Zum Servieren und Anrichten eignen sich Früchte der Saison und karamellisierter Spargel.

Koch Marius Peich aus Willingen

Wellness- und Vitalkoch Marius Peich von Göbel’s Landhotel

Mareike Heck

Über 

Mareike ist gerne unterwegs, meist guter Laune und immer auf der Suche nach neuen Eindrücken. Daher hat das Thema Lifestyle für sie einen besonderen Wert, da es immer und überall noch viel zu entdecken und kennenzulernen gibt. Gerne genießt sie auch das Leben mit Freunden und Familie – schließlich kann man sich bei diesen immer so richtig wohlfühlen.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Bewertung(en), im Durchschnitt: 3,00 von 5)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *