Bewusste Ernährung leicht gemacht

Bewusstes Kochen im Fischers Fritz im Hotel Birke

Authentische Konzepte im Wellnesshotel

Kräftige Eintöpfe, herzhafte Aufläufe und leckere Obstkuchen: Unser Speiseplan zeigt deutlich, dass wir im Herbst angekommen sind! Einst waren die Menschen stark von der Fülle der regionalen Ernte abhängig. So schlossen bereits die Griechen und Römer die Ernte mit besonderen Feierlichkeiten ab. Im christlichen Glauben ist das kirchliche Erntedankfest in Deutschland eine ähnliche Tradition. Heute leiden wir in unseren Regionen glücklicherweise nicht mehr unter den Folgen schlechter Ernten und im Winter sind wir mit verschiedenen Nahrungsmitteln versorgt. Gerade zu dieser Jahreszeit rücken wir unsere Ernährung wieder in den Fokus und setzen uns bewusst mit ihr auseinander. Biologische und regionale Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau sind heute auch besonders in den Küchen der Wellnesshoteliers gefragt.

Regional, biologisch und nachhaltig

Auf diese Eigenschaften legen auch viele Wellnesshoteliers großen Wert. So wurde beispielsweise das Land Gut Höhne in Mettmann mit dem Siegel „TYPISCH neanderland“ für Gastgeber ausgezeichnet. Der Name „neanderland“ rührt daher, das im Neandertal, dem Talabschnitt zwischen den Städten Erkrath und Mettmann, 1856 die ersten Fragmente von Neandertalern gefunden wurden. Wer im Land Gut Höhne das Steinzeit-Menü verzehrt, kombiniert so Geschichte und Kulinarik. Er lernt regionaltypische Gerichte aus saisonalen Zutaten kennen und erlebt authentische Paleo-Speisen, angelehnt an die Steinzeit.

Einem ähnlichen Konzept folgen das Wellnesshotel ambassador hotel & spa und das Restaurant „Fischers Fritz“ im Hotel Birke. Als Gründungsmitglied des Vereins „FEINHEIMISCH“ verpflichtet sich das Restaurant-Team dazu, über 60 Prozent des Einkaufs aus Schleswig-Hotelstein zu beziehen und bietet typisch norddeutsche Spezialitäten hochwertiger Qualität für den besonderen Genuss an.

 

Frische Zutaten für feine Kulinarik

Im Wellnesshotel bewusst und lecker essen

Zahlreiche Menschen verbinden mit einer bewussten Ernährung oft den Verzicht auf deftige, fetthaltige oder süße Desserts und das Einhalten eines strikten Plans. Bewusste Ernährung kann aber auch ganz anders aussehen. Im Parkhotel am Soier See werden bereits seit über zehn Jahren Gerichte nach den Prinzipien der BodyCur angeboten. BodyCur ist ein auf den drei Säulen Ernährungsumstellung, Therapeutische Betreuung und bodyvita-Vitallstoffkombination aufbauendes Konzept mit dem Ziel, sanft abzunehmen.     Leichte Gerichte ohne zusätzliches Fett und Zucker, die im Geschmack Speisen mit diesen Zutaten in Nichts nachstehen. Bewusstes Schlemmen, ohne sich Gedanken um die Figur oder die Gesundheit machen zu müssen.

Ernährungsberatung für Unschlüssige

Für alle, die noch nicht wissen, wie sie ihre Ernährung gestalten möchten oder sie umstellen möchte, für den ist eine Ernährungsberatung das Richtige. Ernährungsexperten zeigen hier auf den Gast individuell abgestimmte Ernährungsansätze auf, die in Verbindung mit Bewegung zu einem guten Körpergefühl führen. Hierbei handelt es sich um langfristige Ernährungsumstellungen, die auch im Alltag leicht umgesetzt werden können. Verschiedene Ernährungsansätze – von Detoxing bis ayurvedische Küche – bieten Gästen weitere Anreize.

Über die Autorin

Mareike
Mareike ist gerne unterwegs, meist guter Laune und immer auf der Suche nach neuen Eindrücken. Daher hat das Thema Lifestyle für sie einen besonderen Wert, da es immer und überall noch viel zu entdecken und kennenzulernen gibt. Gerne genießt sie auch das Leben mit Freunden und Familie – schließlich kann man sich bei diesen immer so richtig wohlfühlen.
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Bewertungen, Durchschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.