Kartoffelteigtaschen mit Taleggio-Füllung

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Kartoffelteigtaschen aus dem Hotel Paradies

 

Gemeinsam kochen oder sich von den Liebsten bekochen lassen – beides verspricht ein wunderbarer Abend zu werden. Gerüche und Geschmäcker regen unsere Erinnerungen an. Egal ob es der Kindergeburtstag im vorigen Sommer, die Hochzeit oder der letzte Urlaub ist.
Das Hotel Paradies stellt euch ein Rundum-Glücklich-Rezept zur Verfügung:

 

Zutaten:

Kartoffelteigtaschen

  • 160g mehlig gekochte Kartoffeln
  • 40g Kürbispüree
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Hartweizengrieß
  • 60g Mehl

 

Taleggiofüllung

  • 100g Tallegio
  • 30ml Sahne

 

Kürbiswürfel & -creme

  • 1 Kürbis, z.B. Hokkaido, ca. 1kg
  • 100ml Sahne
  • 100g Butter
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zucker

 

Zutaten für die Taleggioespuma:

  • 100g Taleggio
  • 60ml Sahne

 

Zum Servieren:

  • Amaretto-Kekse

 

Zubereitung der Kartoffelteigtaschen

  • Alle genannten Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Kartoffelteig 30 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss auf eine Dicke von ca. 2 mm ausrollen und mit einer Tasse zwölf kreisrunde Teigplatten ausstechen. Die einzelnen Teigkreise auf ein Blech legen.

 

Zubereitung Taleggiofüllung

  • Den Taleggio mit der Sahne über einem Wasserbad schmelzen lassen und auf den Kartoffelteig geben. Danach die Teigplatten halbmondförmig zusammenlegen und am Rand vorsichtig, aber fest zusammendrücken. Im Anschluss werden diese 4 Minuten in einem Topf mit Salzwasser bei ca. 80°C gegart.
    Tipp: Nutzen Sie eine Gabel zum Befestigen der Teighälften. Das ergibt ein schönes Muster für den Rand.

 

Zubereitung Kürbiswürfel

  • Den Kürbis schälen und einen Teil in 2 cm kleine Würfel schneiden. Die Würfel in Olivenöl dünsten, bis sie weich sind und schließlich mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

 

Zubereitung Kürbiscreme

  • Den übrigen Kürbis in Alufolie wickeln und im Ofen bei 180° C ca. 40 Minuten schmoren lassen, sodass er schön weich wird.
 Nach dem Schmoren mit Butter und Sahne mixen und wie die Kürbiswürfel abschmecken.

 

Zubereitung Taleggioespuma

  • Den Taleggio mit Sahne auf dem Wasserbad schmelzen, sodass es leicht dickflüssig wird. Absieben und warm stellen.

 

Die Kartoffelteigtaschen auf dem Teller anrichten. Über diese jeweils eine Schicht Kürbiscreme und eine wenig Taleggiospuma geben. Im Anschluss Amarettokekse zerkleinern und zusätzlich zu den Kürbiswürfeln über das zubereitete Essen geben.

Über die Autorin

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Miriam
Als Journalistin ist Miriam äußerst neugierig und stets auf der Suche nach spannenden Themen und den neusten Trends. Egal ob Sport, Ernährung, Beauty und Co – irgendwo findet sie immer ein Thema, zu dem sich die Recherche lohnt. Neben dem Schreiben ist eine weitere Leidenschaft das Barre-Workout. Nach einer Doppelstunde auspowern ist die Seele beruhigt und der Kopf frei. Perfekt um zufrieden zu sein.
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