Rezepte Rezept mareike

Müsliriegel aus dem Michels Wohlfühlhotel

Wer kennt es nicht? Wir sind unterwegs, wenn der kleine Hunger zwischendurch sich angekündigt… Ideal für diese Momente sind Snacks, die lecker und gesund zugleich sind. Genau das trifft auf den Cranberry-Macadamia-Müsliriegel aus Michels Wohlfühlhotel in der Vulkaneifel zu. Schnell und einfach zubereitet bietet er eine gesunde Alternative zu Fast Food. Für alle, die sich auch unterwegs gesund ernähren möchten, ist dieses Rezept genau das richtige!

Rezepte Rezept mareike

Zutaten für den Cranberry-Macadamia-Müsliriegel

120 g Macadamianüsse, Geröstet und gesalzen
25 g Bananenchips, getrocknet
50 g brauner Zucker
1 halbe Vanilleschote
40 g Honig
400 g gezuckerte Kondensmilch
110 kernige Haferflocken
110 zarte Haferflocken
80 g Kokosraspeln
20 g Amaranth
50 g Sesam
75 Cranberries, getrocknet
1 Prise Salz

Notwendiges Zubehör

Quadratische Backform (23cm)
Backpapier

Rezepte Rezept mareike

Zubereitung der Cranberry-Macadamia-Müsliriegel

Backofen auf 130°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen

Macadamianüsse und Bananenchips klein hacken

Zucker und Vailleschote im Mixer pulverisieren

Macadamianüsse, Bananenchips, Zucker und Vanilleschote in eine Rührschüssel geben, Honig und Kondensmilch hinzugeben und verrühren

Kernige Haferflocken, zarte Haferflocken, Kokosraspeln, Amaranth, Sesamöl, Cranberries und Salz zugeben und gut einrühren

Müslimischung in die vorbereitete Springform geben und die Oberfläche glatt streichen

30-35 Minuten auf 130 °C backen

 

In der Form abkühlen lassen und in ca. 3×8 cm große Streifen schneiden und servieren. Guten Appetite 🙂

Das könnte Dich auch interessieren

Rezepte Rezept mareike
Rezepte Rezept mareike