wibke Rezepte Rezept

Rezept: Frische Sommererdbeeren an Senfschaum

06. Juli 2016

wibke Rezepte Rezept

Erdbeeren an Senfschaum

Sommer ist Beerenzeit. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder auch Johannisbeeren: Jetzt schmecken die kleinen Früchte einfach köstlich. Kein Wunder, dass das Dessert „Sommererdbeeren an Senfschaum“ bei den Gästen im Berghotel tentenkrone besonders beliebt ist. Und auch wir dürfen uns jetzt darüber freuen, denn das Wellnesshotel hat uns das Rezept zum Lieblingsdessert verraten:

Zutaten für 4 Personen

600 g   frische Erdbeeren
1 EL mittelscharfer Senf
2 Eigelb
60 g Zucker
8 cl Weißwein oder Apfelsaft
8 Blätter frische Minze

Zubereitung der Sommererdbeeren an Senfschaum

Die Erdbeeren waschen und putzen. 100 Gramm der Erdbeeren fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren mit  30 Gramm Zucker und dem so hergestellen Fruchtmark marinieren (nicht zu lange). 4 Blätter Minze in feine Streifen schneiden und hinzu geben.

Restlichen Zucker mit den zwei Eigelb und dem Senf gut verrühren. Weißwein oder Apfelsaft hinzufügen und über dem Wasserbad auf ca. 70°C erhitzen und zu einem Schaum aufschlagen.

Die marinierten Erdbeeren auf vier Tellern anrichten, den Senfschaum angießen und mit der restlichen Minze garnieren. Guten Appetit!

wibke Rezepte Rezept

Das könnte Dich auch interessieren

wibke Rezepte Rezept
wibke Rezepte Rezept