Tiramisu | Rezept

Rezepte Rezept

Tiramisu aus dem Boutique Hotel Badehof

Süß, unheimlich lecker und leicht nachzumachen: Das klingt nach dem perfekten Dessert? Unser Rezept-Tipp aus dem Boutique Hotel Badehof ist ein wahrer Genuss. Das Tiramisu schmeckt immer himmlisch – und lässt sich je nach Jahreszeit mit saisonalen Früchten ergänzen.

Zutaten für das Tiramisu

3 Eigelb
75 g Zucker
40 ml Amaretto
500 g Mascarpone
250 ml Kaffee
250 g Löffelbiskuits
2 EL Kakaopulver

 

Zubereitung des Desserts

Das Eigelb in eine hohe Schüssel geben. Dann den Zucker und 20 ml des Amarettos mit einem Schneebesen unterrühren, danach die komplette Mascarpone unterheben.

Den Rest des Amarettos mit dem Kaffee in einer flachen Schale vermischen.
Nun die einzelnen Löffelbiskuits ganz kurz in den Kaffee eintauchen und in die Schale legen.
Wenn eine Schicht mit Löffelbiskuit voll ist, eine Schicht der Creme darüber geben, nun wieder eine Schicht Löffelbiskuit und danach eine Schicht Creme.
Die letzte Cremedecke mit reichlich Kakao bestäuben. Das Tiramisu anschließend im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Besonders empfehlenswert ist dieses Rezept nach einem Hauptgericht wie einem Hähnchen im Knuspermantel oder einem gesunden Kichererbsen-Tortilla.

Über die Autorin

Rezepte Rezept
Mareike
Mareike ist gerne unterwegs, meist guter Laune und immer auf der Suche nach neuen Eindrücken. Daher hat das Thema Lifestyle für sie einen besonderen Wert, da es immer und überall noch viel zu entdecken und kennenzulernen gibt. Gerne genießt sie auch das Leben mit Freunden und Familie – schließlich kann man sich bei diesen immer so richtig wohlfühlen.
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Keine Bewertungen)
Loading...
0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.