Obst Gesundheit Gemüse Eva

Bunt ist gesund: Warum wir Obst und Gemüse in allen Farben des Regenbogens essen sollten

02. Juli 2015

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Obst | Hotel Sonnengut

Rot, gelb, grün und blau: An den Marktständen leuchten Obst und Gemüse derzeit in allen Farben des Regenbogens. Dennoch wandern aus Gewohnheit meist nur Paprika und Tomate in den Korb. Das ist zwar gut, schließlich sollen rotes Obst und Gemüse vor Herzinfarkt und Hautalterung schützen. Noch besser ist es allerdings, wenn es auf dem Teller schön bunt zugeht.

Je nach Farbe enthalten Früchte und Gemüse unterschiedlich Inhaltsstoffe, die sogenannten sekundären Pflanzenstoffe. Wer die bunte Vielfalt an Obst und Gemüse ausschöpft, stellt sicher, dass er eine ausgewogene Mischung dieser gesundheitsfördernden Stoffe zu sich nimmt. So sind z.B. orange Karotten und Aprikosen besonders gut für die Augen und blau-lila Weintrauben und Auberginen unterstützen die Leistung des Gehirns.

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Bunte Gemüsevariation im Wellnesshotel Seeschlößchen – Ayurveda & Naturresort. Schön anzusehen, erfrischend im Sommer, gesund und lecker!

Also am besten bei jedem Einkauf ein Obst oder Gemüse mitnehmen, das man schon lange nicht mehr (oder sogar noch nie) gegessen hat. Das bringt Abwechslung auf den Teller, macht Spaß und ist gesund.

 

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