Kräftige Eintöpfe, herzhafte Aufläufe und leckere Obstkuchen: Unser Speiseplan zeigt deutlich, dass wir im Herbst angekommen sind!
…
11. November 2023
Rot, gelb, grün und blau: An den Marktständen leuchten Obst und Gemüse derzeit in allen Farben des Regenbogens. Dennoch wandern aus Gewohnheit meist nur Paprika und Tomate in den Korb. Das ist zwar gut, schließlich sollen rotes Obst und Gemüse vor Herzinfarkt und Hautalterung schützen. Noch besser ist es allerdings, wenn es auf dem Teller schön bunt zugeht.
Je nach Farbe enthalten Früchte und Gemüse unterschiedlich Inhaltsstoffe, die sogenannten sekundären Pflanzenstoffe. Wer die bunte Vielfalt an Obst und Gemüse ausschöpft, stellt sicher, dass er eine ausgewogene Mischung dieser gesundheitsfördernden Stoffe zu sich nimmt. So sind z.B. orange Karotten und Aprikosen besonders gut für die Augen und blau-lila Weintrauben und Auberginen unterstützen die Leistung des Gehirns. Also am besten bei jedem Einkauf ein Obst oder Gemüse mitnehmen, das man schon lange nicht mehr (oder sogar noch nie) gegessen hat. Das bringt Abwechslung auf den Teller, macht Spaß und ist gesund.
Jetzt keine neuen Blogartikel mehr verpassen! Freuen dich auf exklusive Angebote, leckere Rezepte und mehr.
Neuste Beiträge
Genussvolles Weihnachtsmenü für die Festtage
Weihnachtsstress? Tipps für die entspannte Vorfreude
Kategorien
Service
Wellness Hotels & Resorts GmbH Haroldstrasse 14 40213 Düsseldorf +49 (0) 211 679 69 79 Kontakt
developed by position worx