Crêpes Suzette

Rezepte – 02. Februar 2024
Rezept aus dem Göbel's Landhotel

Lust auf ein leckeres Dessert aus der französischen Küche? Dann passt jetzt gut auf: Die ausgelernte Köchin Lena Stremme aus dem Göbel’s Landhotel in Willingen stellt euch den Crêpe Suzette vor. Hierbei handelt es sich um einen dünnen Crêpe in einer Orangenlikör-Orangensaft-Sauce, der flambiert wird.

Zutaten Crêpes-Teig:

  • 80 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Weitere Zutaten:

  • 2 Orangen
  • 5-6 Esslöffel Grand Marnier
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Butter

Zubereitung:

Orangen filetieren und später auf den fertigen Crêpes verteilen

Den Crêpes-Teig vorbereiten. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl sehr dünne, helle Crêpes backen und anschließend bedeckt beiseitestellen.

Die Zeste (äußere Fruchtschale der Orange) von einer Orange nehmen und die restliche Orange filetieren. Von der zweiten Orange den Saft pressen.

Die Orangenzeste mit dem Orangensaft und 3 EL Zucker bei schwacher Hitze für einige Minuten kandieren.

Anschließend die Zeste beiseitestellen, den Sud mit 1 EL Butter und 5-6 EL Grand Marnier erhitzen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

Die Crêpes nacheinander darin wenden, zweimal falten und auf dem Teller anrichten.

Zuletzt die Orangenfilets auf den Crêpes verteilen und mit dem aufgewärmten Grand Manier flambieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und genießen!

Monitoring

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