Herbstlicher Kürbiskuchen – Einfach, saftig und lecker!

Rezepte – 13. November 2020 – Letzte Aktualisierung: 26. April 2022
Kürbiskuchen Seezeitlodge

Der Kürbis ist in der herbstlichen Küche nicht wegzudenken. Wir lieben ihn als Suppe, im Ofen gegart oder als leckere Zutat in Pasta, Risotto oder Reisgerichten. Jedoch lässt er sich auch wunderbar zur Süßspeise verarbeiten.

In Amerika wird er „Pumpkin Pie“ genannt und gehört zu den Klassikern der amerikanischen Nachspeisen. Er wird besonders gern zu Thanksgiving, Halloween und Weihnachten serviert. Und auch Harry Potter bekommt nicht genug von seinem Lieblingskuchen. 😉

Saftiges Kürbiskuchen-Rezept

Zutaten für den Kürbiskuchen

  • 500 g Hokkaido Kürbis (geraspelt)
  • 280 g Zucker
  • 280 g Zucker375 g Weizenmehl
  • 15 g Backpulver
  • 6 g Natron
  • 12 g Zimt
  • 1 Vanilleschote, 2 Nelken, ¼ geriebene Muskatnuss, Orangenabrieb von einer halben Orange
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 70 ml Orangensaft
  • 250 g Vollei

So einfach wird der Kürbiskuchen zubereitet

Zuerst werden die trockene Zutaten in einer großen Schüssel vermischt. Danach kommt der geraspelte Hokkaido-Kürbis dazu.

Dann werden die flüssigen Zutaten in einer separaten Schüssel vermischt und letztendlich zur großen Schüssel mit den trockenen Zutaten hinzugeben. Die gesamten Zutaten noch einmal gut miteinander vermengen.

Der Kuchenteig wird nun in eine Backform gegeben und bei 180 °C ca. 20 Minuten gebacken.

Viel Spaß beim Genießen!

Katharina

Eva ist schon ein ziemlicher Wirbelwind. Nicht umsonst hört sie oft von ihren Freundinnen: ‚Du bist schon wieder weg?’ und ‚Wie kriegst Du das nur alles unter einen Hut? Arbeiten, Zumba tanzen, auf Konzerte gehen, Freunde treffen, öfter mal wegfahren und Mama sein?’ Ihre Antwort ist darauf: ‚So….

Das könnte Dich auch interessieren:

Der Kürbis – Wenn man an das Trendgemüse des Herbstes denkt, dann kommt einem wahrscheinlich sofort dieses Gewächs in den Kopf. Er ist in vielen verschiedenen Formen und Farben erhältlich und hat von September bis November Saison. Durch seine nussig-aromatische Note ist er …
20. September 2020
Salate sind immer beliebt! Sie beinhalten zahlreiche gesunde Nährstoffe und machen satt, ohne ein „Völlegefühl“ hervorzurufen. Aus diesem Grund möchten wir einen besonders leckeren Salat vorstellen: Den Wildkräutersalat vom Gardemanger Birk Zimmer aus dem Hotel Heinz…
31. Mai 2022
Die farbenfrohe Kombination der Zutaten macht Lust auf Sommer: Würfel aus Tomaten, Avocado und Zwiebel ergänzen sich super im Salat. Bereite dir den Tomaten-Avocado-Salat zu, um gesund zu genießen. Das Wellness- und Nationalpark-Hotel Schliffkopf hat uns netterweise die Inspir…
14. April 2021