Rezept: Wildkräutersalat mit Honig-Chili-Dressing an gepfefferten Erdbeeren und Jakobsmuscheln

Rezepte – 01. Juni 2022
Wildkräutersalat aus dem Hotel Heinz

Salate sind immer beliebt! Sie beinhalten zahlreiche gesunde Nährstoffe und machen satt, ohne ein „Völlegefühl“ hervorzurufen. Aus diesem Grund möchten wir einen besonders leckeren Salat vorstellen: Den Wildkräutersalat vom Gardemanger Birk Zimmer aus dem Hotel Heinz im Westerwald.

Wildkräutersalat

Zutaten:

  • Giersch, Löwenzahn, Minze oder andere (Wild-)Kräuter (aus dem Garten)
  • Zupfsalat

Zubereitung:

  1. Kräuter und Salat waschen

Honig-Chili-Dressing

Zutaten:

  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ Zwiebel
  • ½ Chilischote
  • 2-3 EL Honig
  • 300ml Öl
  • 50ml Wasser
  • 80ml Balsamico
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Thymian, Knoblauch, Zwiebeln und die Chilischote kleinhacken
  2. Alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab vermischen
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Gepfefferte Erdbeeren

Zutaten:

  • 300g Erdbeeren
  • 1 EL Butter
  • 1 EL grüner Pfeffer in Lake
  • 50ml Erdbeerlimes

Zubereitung:

  1. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden
  2. Butter zusammen mit den Pfefferkörnen in eine heiße Pfanne geben
  3. Erdbeeren dazu geben und in der Pfanne anschwitzen
  4. Mit Erdbeerlimes ablöschen und servieren

Jakobsmuscheln

Zutaten:

  • 12 Jakobsmuscheln
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen
  2. Kurz in einer heißen Pfanne von beiden Seite anbraten
Mareike

Eva ist schon ein ziemlicher Wirbelwind. Nicht umsonst hört sie oft von ihren Freundinnen: ‚Du bist schon wieder weg?’ und ‚Wie kriegst Du das nur alles unter einen Hut? Arbeiten, Zumba tanzen, auf Konzerte gehen, Freunde treffen, öfter mal wegfahren und Mama sein?’ Ihre Antwort ist darauf: ‚So….

Das könnte Dich auch interessieren:

Wenn Sie Freunde und Familie wieder einmal mit einem besonderen Gericht überraschen möchten, ist das Rezept für „Kalbstafelspitz mit Jakobsmuscheln und Rettich“ aus dem ambassador hotel & spa genau das Richtige. Leckeres Kalbfleisch kombiniert mit geschmackvollen Jakob…
8. September 2017
Noch ein paar Kürbisse von Halloween übrig? Die solltet ihr auf keinen Fall wegwerfen! Zaubert euch lieber die köstliche Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis mit gesundem Ingwer und schmackhaftem steirischen Kernöl herbei. Pünktlich zur dunklen Jahreszeit wärmt Küchenchef Ulf K…
12. November 2019