Pfifferlinge mit Blattsalat und Kräuter Dressing

Rezepte – 13. September 2024
Rezept für Pfifferlinge mit Blatttsalat

Dieses Rezept aus dem Boutique Hotel Badehof für Pfifferlinge mit Blattsalat und Kräuter-Dressing kombiniert die erdigen Aromen der frisch gebratenen Pilze mit der herzhaften Würze von Speck und einer knackigen Frische von Blattsalat. Das köstliche Walnussöl-Dressing mit frischen Kräutern verleiht dem Gericht einen raffinierten Geschmack. Perfekt für alle, die leichte und gleichzeitig aromatische Gerichte lieben!

Zutaten

Zutaten für den Salat:

  • 2 Köpfe Blattsalat (z.B. Römersalat und Feldsalat)
  • 800 g frische Pfifferlinge
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 2 EL Butter
  • 2 Handvoll Cherrytomaten

 

Zutaten für das Dressing:

  • 3 EL Weißweinessig
  • 5 EL Walnussöl und 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Bund Kerbel, gehackt
  • 2 TL grober Senf
  • 1 kleine Prise Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • kleine Prise Zucker oder Ahornsirup (optional)

Anleitung

Dressing vorbereiten:

Den Weißweinessig, Walnussöl und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren. Den groben Senf, gehackten Schnittlauch, Petersilie und Kerbel hinzufügen. Mit einer Prise Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und optional Zucker oder Ahornsirup abschmecken. Gründlich vermengen, bis eine homogene Konsistenz entsteht. Beiseitestellen.

Salat vorbereiten:

Die Blattsalate gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Den vorbereiteten Salat und die Tomaten beiseitestellen.

Pfifferlinge und Speck zubereiten:

Die Pfifferlinge vorsichtig putzen, kurz abspülen und gut trocken tupfen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, den Speck darin knusprig auslassen. Den Speck aus der Pfanne nehmen und die Pfifferlinge im Speckfett und der Butter 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind und keine Flüssigkeit mehr austritt.

Anrichten:

Die Salatblätter auf einer großen Servierplatte anrichten. Die noch warmen Pfifferlinge und den knusprigen Speck gleichmäßig über den Salat verteilen. Die halbierten Cherrytomaten dekorativ dazugeben.

Servieren:

Das vorbereitete Dressing großzügig über den Salat geben. Frisch servieren, damit die warmen Pfifferlinge und der Speck den frischen Salat schön ergänzen.

Guten Appetit!

Alexandra Fehlberg

Eva ist schon ein ziemlicher Wirbelwind. Nicht umsonst hört sie oft von ihren Freundinnen: ‚Du bist schon wieder weg?’ und ‚Wie kriegst Du das nur alles unter einen Hut? Arbeiten, Zumba tanzen, auf Konzerte gehen, Freunde treffen, öfter mal wegfahren und Mama sein?’ Ihre Antwort ist darauf: ‚So….

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