Rote Currysuppe

Rezepte – 21. März 2025
Rote-CurrySuppe

Fruchtig, würzig, leicht – die Rote Currysuppe aus dem Jammertal Golf & Spa-Resort bringt den Frühling in den Suppenteller. Kokosmilch, Zitronengras und ein Hauch Weißwein machen sie zum aromatischen Highlight für leichte Genussmomente.

Zutaten:

1 Gemüsezwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 Stiel Zitronengras

1 TL rote Currypaste

2 EL Tomatenmark

0,5 Liter Weißwein
1 EL Tandori Masala
1 Liter Kokosmilch
0,5 Liter Sahne 30 % Fett
0,5L Gemüse oder Hühnerbrühe

Salz, Zucker
Speisestärke
Olivenöl

Zubereitung der Currysuppe

Brühe kochen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Zitronengras der Länge nach aufschneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Zitronengras im Topf in dem Olivenöl anschwitzen.
Currypaste und Tomatenmark zugeben und mitrösten.
Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen, anschließend Tandori zugeben.

Nun mit Kokosmilch, Brühe und Sahne auffüllen und 20 min köcheln lassen.

Das Zitronengras herausnehmen und die Suppe pürieren und danach durch ein Sieb passieren.
Mit Salz und Zucker abschmecken und bei Bedarf mit Speisestärke abbinden.

Guten Appetit 🙂

Anke
Wellness-Bloggerin Anke kennt sich bestens mit Wellness-Treatments aus. In ihrer Freizeit ist sie gerne in der Natur unterwegs oder macht Yoga.

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