Rezept: Sellerieschnitzel mit Mandelkruste

Rezepte – 16. Mai 2022
Sellerieschnitzel

Traditionelles Essen besonders lecker zubereitet: So lässt sich das Rezept aus dem Nationalpark-Hotel Schliffkopf beschreiben. Aus regionalen Zutaten frisch zubereitet ist das Sellerieschnitzel ein wahrer Genuss, der auch Familie und Freunde überzeugt. Unser Tipp: Unbedingt ausprobieren!

Sellerieschnitzel

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Sellerie
  • 200 g Mandelsplitter
  • Salz und Pfeffer

 

Kartoffelpüree

  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer

 

Fruchtige Tomatensoße

  • 2 Tomaten
  • ½ Orange mit Schale
  • 1 Schalotte
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Sellerieschnitzel

Kartoffeln und Sellerie schälen und putzen. Anschließend Kartoffeln und Sellerie mit einer Gemüsereibe klein reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zutaten in einem Topf miteinander vermengen, pressen und anschließend als Schnitzel formen. In den Mandelsplittern panieren und auf beiden Seiten mit Öl anbraten. Anschließend 20 Minuten im Ofen auf 170 Grad backen.

 

Kartoffelpüree

Kartoffeln schälen und klein schneiden. Im kochenden Salzwasser weich garen. Anschließend pürieren und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Soße

Die Tomaten, die Schalotte und die halbe Orange klein schneiden. Alle Zutaten für die Soße zusammen zum Kochen bringen und mit den Gewürzen abschmecken. 200g Wasser dazugeben und 15 Minuten kochen. Anschließend die Soße passieren. 

 

Ein weiteres leckeres Rezept aus dem Nationalpark-Hotel Schliffkopf sind beispielsweise die Kichererbsen-Tortillas.

Mareike

Eva ist schon ein ziemlicher Wirbelwind. Nicht umsonst hört sie oft von ihren Freundinnen: ‚Du bist schon wieder weg?’ und ‚Wie kriegst Du das nur alles unter einen Hut? Arbeiten, Zumba tanzen, auf Konzerte gehen, Freunde treffen, öfter mal wegfahren und Mama sein?’ Ihre Antwort ist darauf: ‚So….

Das könnte Dich auch interessieren:

Viele Menschen lieben fruchtige, kühle Desserts. Für all die ist das Dessert aus dem Spa & Wellness Resorts Romantischer Winkelperfekt – ein fruchtiger Cupcake mit Beeren, kaltem Schokoladeneis und einer leckeren Whiskeycreme. …
19. Oktober 2021
Wenn Sie Freunde und Familie wieder einmal mit einem besonderen Gericht überraschen möchten, ist das Rezept für „Kalbstafelspitz mit Jakobsmuscheln und Rettich“ aus dem ambassador hotel & spa genau das Richtige. Leckeres Kalbfleisch kombiniert mit geschmackvollen Jakob…
8. September 2017
Nach einem leckeren Fischgericht ist der Spaziergang entlang der Brandung einfach herrlich. Eine leicht salzige Brise umspielt die Nase und der Wind weht durch die Haare: Das sind Genüsse, die die Meisten nur im Urlaub erleben. Das Meer können wir Ihnen zwar nicht nach Hause b…
22. Oktober 2018