Wellness-Blog

Rezept: Beeren Cupcake

Rezepte – 19. Oktober 2021 – Letzte Aktualisierung: 26. April 2022
Beeren Cupcakes

Viele Menschen lieben fruchtige, kühle Desserts. Für all die ist das Dessert aus dem Spa & Wellness Resorts Romantischer Winkelperfekt – ein fruchtiger Cupcake mit Beeren, kaltem Schokoladeneis und einer leckeren Whiskeycreme.

Zutaten für 4 Personen:

Törtchen:

  • 5 Eier
  • 260g Zucker
  • 150g Mazola Keimöl
  • 150g Eierlikör
  • 250g Mehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 220g frische Waldbeeren

Creme:

  • 500ml Milch 3,5%
  • 175g Erdbeer Püree
  • 60g Vanille Puddingpulver
  • 250g Butter
  • 1 Stk Vanilleschote
  • 180g Zucker

Whiskey Creme:

  • 400g Schmand
  • 4cl Whisky
  • 3 EL Zucker
  • 1 Blatt Gelatine

 

  1. Alle Zutaten für die Törtchen zu einer homogenen Masse verrühren. Im Anschluss die Beeren unterheben. Dann die Törtchen ca. 20 Minuten bei 175 Grad im Backofen backen.
  2. Für die Creme Milch und Erdbeer Püree in einen Topf geben und mit dem Puddingpulver einen festen Pudding daraus kochen. Den Pudding abkühlen lassen und mit der weichen Butter cremig aufschlagen. Die Törtchen mit der kühlen Creme (durch einen Spritzbeutel) verzieren.
  3. Den Schmand mit dem Zucker cremig rühren. Die Gelatine aufweichen, den Glen Else Whisky leicht erwärmen und in der eingeweichten Gelatine auflösen. Stück für Stück die kalte Schmandcreme in den Whisky einrühren und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Alles anrichten und mit Beeren oder Früchten und Schokolade garnieren.
Mareike

Eva ist schon ein ziemlicher Wirbelwind. Nicht umsonst hört sie oft von ihren Freundinnen: ‚Du bist schon wieder weg?’ und ‚Wie kriegst Du das nur alles unter einen Hut? Arbeiten, Zumba tanzen, auf Konzerte gehen, Freunde treffen, öfter mal wegfahren und Mama sein?’ Ihre Antwort ist darauf: ‚So….

Das könnte Dich auch interessieren:

Der Kürbis ist in der herbstlichen Küche nicht wegzudenken. Wir lieben ihn als Suppe, im Ofen gegart oder als leckere Zutat in Pasta, Risotto oder Reisgerichten. Jedoch lässt er sich auch wunderbar zur Süßspeise verarbeiten. In Amerika wird er „Pumpkin Pie“ genannt und g…
13. November 2020
Zubereiten und dann ausgiebig genießen: Das ist die Devise bei der Vorspeise aus der Küche von Bad Clevers Gesundheitsresort. Eine schmackhafte Panna cotta-Komposition aus roter Bete mit Meerrettichcreme und schmackhaftem Salat. Leicht und lecker – mit Genussgarantie! …
10. Oktober 2017
Wer kennt es nicht? Wir sind unterwegs, wenn der kleine Hunger zwischendurch sich angekündigt…ideal für diese Momente sind Snacks, die lecker und gesund zugleich sind. Genau das trifft auf den Cranberry-Macadamia-Müsliriegel aus Michels Wohlfühlhotelin der Vulkaneifel zu. S…
27. November 2018