Frühlingsfrischer Spinat-Erdbeer-Salat mit Avocado und Pinienkernen

Food, Rezepte – 10. Mai 2024
Frühlingsfrischer Spinat-Erdbeer-Salat mit Avocado und Pinienkernen

Dieser farbenfrohe und nahrhafte Salat ist perfekt als leichtes Mittagessen oder als elegante Beilage zu einem Grillabend. Die Kombination aus süßen Erdbeeren, cremiger Avocado und knackigem Spinat macht ihn besonders lecker und erfrischend!

Zutaten:

Für den Salat:

  • 200g Babyspinat
  • 200g frische Erdbeeren
  • 1 reife Avocado
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 50g Pinienkerne

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitung:

Vorbereitung:

  • Babyspinat gründlich waschen und trocken schütteln.
  • Erdbeeren waschen, trocknen und in Scheiben schneiden
  • Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden
  • Rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden


Pinienkerne rösten:

  • In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Dabei regelmäßig umrühren, um Anbrennen zu vermeiden. Beiseite stellen und abkühlen lassen.


Dressing vorbereiten:

  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig und Dijon-Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Salat zusammenstellen: 

  • In einer großen Salatschüssel den Babyspinat, Erdbeerscheiben, Avocadostücke und rote Zwiebelscheiben geben.
  • Das vorbereitete Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig vermischen, um die Avocado und Erdbeeren nicht zu zerdrücken.
  • Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

 

Guten Appetit!

Alexandra
Wellness-Bloggerin Alexandra begeistert sich für gesunde Ernährung, Fitness und bewusste Auszeiten. Als Foodie zelebriert sie gesunden Genuss, während sie bei Spaziergängen im Düsseldorfer Hofgarten, Radtouren am Rhein und Yoga-Sessions ihre perfekte Balance aus Bewe…

Das könnte Dich auch interessieren:

Sommerlich leicht und doch ganzjährig ein Genuss. Unser Rezept für Garnelen an Friséesalat mit schwarzem Sesam und einem Hauch Schmand macht Lust auf Meer und mehr. Die spannende und exklusive Kreation eignet sich ideal als Vorspeise. Sie passt ebenso gut in ein Vier-Gang-MenÅ
13. Februar 2025
Gnocchi mal anders. Im Sommer haben wir immer Lust auf leichte, mediterrane Gerichte à la bella Italia. Ein tolles Gericht, das nach Sonne, Strand und Meer schmeckt, leicht und gleichzeitig nahrhaft ist, ist der Gnocchi-Salat mit Rucola und getrockneten Tomaten. Super schnell na…
13. Februar 2025
Die farbenfrohe Kombination der Zutaten macht Lust auf Sommer: Würfel aus Tomaten, Avocado und Zwiebel ergänzen sich super im Salat. Bereite dir den Tomaten-Avocado-Salat zu, um gesund zu genießen. Das Wellness- und Nationalpark-Hotel Schliffkopf hat uns netterweise die Inspir…
23. Januar 2025