Rezepte Rezept mareike

Leckere Currysuppe aus dem Jammertal

Gerade jetzt im Frühling sind leichte Gerichte wie Suppen sehr bekömmlich. Umso besser, wenn sie dabei noch so lecker sind wie die Rote Currysuppe aus dem Jammertal Golf & Spa-Resort schmecken. Perfekt für laue Frühlingsabende!

Zutaten

1 Gemüsezwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 Stiel Zitronengras

1 TL rote Currypaste

2 EL Tomatenmark

0,5 Liter Weißwein
1 EL Tandori Masala
1 Liter Kokosmilch
0,5 Liter Sahne 30 % Fett
0,5L Gemüse oder Hühnerbrühe

Salz, Zucker
Speisestärke
Olivenöl

Rezepte Rezept mareike

Zubereitung der Currysuppe

Brühe kochen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Zitronengras der Länge nach aufschneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Zitronengras im Topf in dem Olivenöl anschwitzen.
Currypaste und Tomatenmark zugeben und mitrösten.
Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen, anschließend Tandori zugeben.

Nun mit Kokosmilch, Brühe und Sahne auffüllen und 20 min köcheln lassen.

Das Zitronengras herausnehmen und die Suppe pürieren und danach durch ein Sieb passieren.
Mit Salz und Zucker abschmecken und bei Bedarf mit Speisestärke abbinden.

Guten Appetit 🙂