Sommer Rezepte Rezept mareike

Wildkräutersalat aus dem Hotel Heinz

An heißen Sommertagen sind Salate oft genau das Richtige! Sie beinhalten zahlreiche gesunde Nährstoffe und machen satt, ohne ein „Völlegefühl“ hervorzurufen. Aus diesem Grund möchten wir einen besonders leckeren Salat vorstellen: Den Wildkräutersalat vom Gardemanger Birk Zimmer aus dem Hotel Heinz im Westerwald.

Wildkräutersalat

Zutaten:

  • Giersch, Löwenzahn, Minze oder andere (Wild-)Kräuter (aus dem Garten)
  • Zupfsalat

Zubereitung:

  1. Kräuter und Salat waschen
Sommer Rezepte Rezept mareike

Wildkräutersalat im Hotel Heinz

Honig-Chili-Dressing

Zutaten:

  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ Zwiebel
  • ½ Chilischote
  • 2-3 EL Honig
  • 300ml Öl
  • 50ml Wasser
  • 80ml Balsamico
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Thymian, Knoblauch, Zwiebeln und die Chilischote kleinhacken
  2. Alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab vermischen
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Gepfefferte Erdbeeren

Zutaten:

  • 300g Erdbeeren
  • 1 EL Butter
  • 1 EL grüner Pfeffer in Lake
  • 50ml Erdbeerlimes

Zubereitung:

  1. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden
  2. Butter zusammen mit den Pfefferkörnen in eine heiße Pfanne geben
  3. Erdbeeren dazu geben und in der Pfanne anschwitzen
  4. Mit Erdbeerlimes ablöschen und servieren

Jakobsmuscheln

Zutaten:

  • 12 Jakobsmuscheln
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen
  2. Kurz in einer heißen Pfanne von beiden Seite anbraten

    Sommer Rezepte Rezept mareike

    Jakobsmuscheln im Hotel Heinz

Das könnte Dich auch interessieren

Sommer Rezepte Rezept mareike
Sommer Rezepte Rezept mareike