Gnocchi-Salat mit Rucola und getrockneten Tomaten

Rezepte – 02. Februar 2024
Mediterraner Salat mit Gnocchi, Rucola, getrockneten Tomaten für den Sommer

Gnocchi mal anders. Im Sommer haben wir immer Lust auf leichte, mediterrane Gerichte à la bella Italia. Ein tolles Gericht, das nach Sonne, Strand und Meer schmeckt, leicht und gleichzeitig nahrhaft ist, ist der Gnocchi-Salat mit Rucola und getrockneten Tomaten. Super schnell nachgekocht, kannst auch du dich noch heute kulinarisch in den Süden träumen.

Zutaten für den Gnocchi-Salat

  • 2 Pck. (à 400 g) Kartoffelgnocchi aus dem Kühlregal
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Glas (à 370 ml) eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl
  • 300 g Kirschtomaten an der Rispe
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 Bund Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung  25 Minuten

Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Anschließend die Tomaten halbieren.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.

In einer Schüssel Olivenöl, 3 EL Tomatenöl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer großen Schüssel Rucola, Gnocchi, Tomaten und Dressing gut mischen. Pinienkerne darüberstreuen und mit grobem Pfeffer garnieren.

Tipp: Wer seine Gnocchi etwas knuspriger mag, sollte sie nach dem kochen noch einmal in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis sie goldbraun werden. Super lecker! 🙂

Miriam

Eva ist schon ein ziemlicher Wirbelwind. Nicht umsonst hört sie oft von ihren Freundinnen: ‚Du bist schon wieder weg?’ und ‚Wie kriegst Du das nur alles unter einen Hut? Arbeiten, Zumba tanzen, auf Konzerte gehen, Freunde treffen, öfter mal wegfahren und Mama sein?’ Ihre Antwort ist darauf: ‚So….

Das könnte Dich auch interessieren:

Die farbenfrohe Kombination der Zutaten macht Lust auf Sommer: Würfel aus Tomaten, Avocado und Zwiebel ergänzen sich super im Salat. Bereite dir den Tomaten-Avocado-Salat zu, um gesund zu genießen. Das Wellness- und Nationalpark-Hotel Schliffkopf hat uns netterweise die Inspir…
15. November 2023
Beim Fasten muss man auf alles Leckere verzichten. Diese Meinung hast Du auch? Dann kennst Du die Gemüse-Lasagne aus dem Nationalpark-Hotel Schliffkopf noch nicht. Diese schmeckt nicht nur super, sondern eignet sich perfekt zum Basenfasten nach dem Wacker Programm. Während der …
26. April 2022
Gemeinsam kochen oder sich von den Liebsten bekochen lassen – beides verspricht ein wunderbarer Abend zu werden. Gerüche und Geschmäcker regen unsere Erinnerungen an. Egal ob es der Kindergeburtstag im vorigen Sommer, die Hochzeit oder der letzte Urlaub ist. Das Hotel Par…
23. Mai 2022