- Wie erwähnt, lässt man das Getreide für die Risotto-Konsistenz am besten über Nacht in Wasser quellen. Am nächsten Tag werden die Körner einfach 15 bis 20 Minuten in Salzwasser gekocht, danach abgießen.
- In der Zeit die Orangen filetieren.
- Die Butter in einer Pfanne erwärmen und Gemüse– mit Schalottenwürfeln darin kurz anbraten. Dann die Getreidekörner hinzugeben und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze einige Minuten köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Orangenfilets unterheben.
- Die Flussbarschfilets würzen und mit Haut in Rapsöl anbraten.
- Das Risotto mittig auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Die Flussbarschfilets darauflegen und abschließend mit Kapuzinerblüten garnieren – fertig ist das Frühlingsgericht.
Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!