Rezepte Rezept mareike

Rezept: Beeren Cupcake

19. März 2020

Rezepte Rezept mareike

Beeren Cupcakes – Dein Rezept zum Nachbacken

Viele Menschen lieben gerade wenn es wärmer wird fruchtige, kühle Desserts. Für all die ist das Dessert aus dem Spa & Wellness Resorts Romantischer Winkel perfekt – ein fruchtiger Cupcake mit Beeren, kaltes Schokoladeneis und eine leckere Whiskeycreme zeichnen es aus. Als leckere Nachspeise ist es für die kommenden Frühlingsabende perfekt.

Zutaten für 4 Personen:

Törtchen:

  • 5 Eier
  • 260g Zucker
  • 150g Mazola Keimöl
  • 150g Eierlikör
  • 250g Mehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 220g frische Waldbeeren

Creme:

  • 500ml Milch 3,5%
  • 175g Erdbeer Püree
  • 60g Vanille Puddingpulver
  • 250g Butter
  • 1 Stk Vanilleschote
  • 180g Zucker

Schokoladeneis

Whiskey Creme:

  • 400g Schmand
  • 4cl Whisky
  • 3 EL Zucker
  • 1 Blatt Gelatine
Rezepte Rezept mareike

Spa & Wellness Resort Romantischer Winkel

  1. Alle Zutaten für die Törtchen zu einer homogenen Masse verrühren. Im Anschluss die Beeren unterheben. Dann die Törtchen ca. 20 Minuten bei 175 Grad im Backofen backen.
  2. Für die Creme Milch und Erdbeer Püree in einen Topf geben und mit dem Puddingpulver einen festen Pudding daraus kochen. Den Pudding abkühlen lassen und mit der weichen Butter cremig aufschlagen. Die Törtchen mit der kühlen Creme (durch einen Spritzbeutel) verzieren.
  3. Den Schmand mit dem Zucker cremig rühren. Die Gelatine aufweichen, den Glen Else Whisky leicht erwärmen und in der eingeweichten Gelatine auflösen. Stück für Stück die kalte Schmandcreme in den Whisky einrühren und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Alles anrichten und mit Beeren oder Früchten und Schokolade garnieren.

Das könnte Dich auch interessieren

Rezepte Rezept mareike
Rezepte Rezept mareike