Walnusskuchen mit Williamsbirne & Vanillesahne

Rezepte – 20. Januar 2023
Walnusskuchen mit Williamsbirne & Vanillesahne

Birnen gehören auch zu euren Lieblings-Obstsorten? Dann müsst ihr dieses super leckerer Rezept aus dem Hotel Eisvogel unbedingt probieren. Der Walnusskuchen wird durch die Birnen so richtig schön saftig und die gehackten Walnüsse geben einen tollen Biss. Verziert mit Beeren, Minze und gehackten Wallnüssen ist dieser herrliche Walnusskuchen auch ein toller Augenschmaus.

 

Zutaten für den Walnusskuchen

200 g weiche Butter

180 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

50 g gehackte Walnüsse

10 g Honig

1 g Salz

250 g Eier (ca. 4-5 Eier größenabhängig)

250 g Mehl

5 g Backpulver

150 g Birnenwürfel

1 EL Puderzucker

1 cl Williamsbrand

150 ml Sahne

1 TL Vanillezucker

Für die Dekoration:

Walnüsse

Minze

Erdbeeren

Johannisbeeren

Himbeeren

Blaubeeren

So einfach gelingt die Zubereitung

Weiche Butter, Zucker, Salz und Vanille schaumig schlagen. Honig und Eier langsam dazu geben und weiter aufschlagen. Mehl, Backpulver und gehackte Nüsse unterheben.

Masse in kleine Förmchen geben und bei 190° C ca. 15 Minuten backen.

Sahne mit Vanillezucker aufschlagen und auf den geschnittenen Boden geben. Fein geschnittene Williamsbirne mariniert auf die Vanillesahne geben und den oberen Teil wieder darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.

Nach Herzenslust mit gehackten Wallnüsse, Beeren und Minze dekorieren.

Walnusskuchen mit Williamsbirne & Vanillesahne genießen! Guten Appetit!

Alexandra Fehlberg

Eva ist schon ein ziemlicher Wirbelwind. Nicht umsonst hört sie oft von ihren Freundinnen: ‚Du bist schon wieder weg?’ und ‚Wie kriegst Du das nur alles unter einen Hut? Arbeiten, Zumba tanzen, auf Konzerte gehen, Freunde treffen, öfter mal wegfahren und Mama sein?’ Ihre Antwort ist darauf: ‚So….

Das könnte Dich auch interessieren:

Einfach zuzubereiten und dabei so lecker: Das Rezept aus dem Grand Hotel Binz sorgt für Genuss bei Groß und Klein. Als Dessert an kühlen Wintertagen vorm knisternden Kamin oder an warmen Tagen mit saisonalem Obst frisch serviert, wenn die Sonne aufs Gesicht scheint. „Nein“…
31. Januar 2024