Food

Gemüsevariationen mit Kräutern

26. Oktober 2021

Leckere Gemüsevariationen

Bunt essen ist gesund und nebenbei noch ein Augenschmaus! Je bunter wir essen, desto mehr Vitamine führen wir unserem Körper bei. Bei dem Rezept „Gemüsevariationen mit Kräutern“  aus dem Wellnesshotel Seeschlößchen können wir nach belieben verschiedene Gemüsearten miteinander kombinieren. Die Zitrusvinaigrette schmeckt nicht nur herrlich dazu, sie ist mit ihrem Zitronen- und Limettensaft auch eine wahre Vitamin C Bombe. Vanille und Kardamon verleihen dem Rezept eine ganz besondere Note.

Zutaten für 4 Personen

Zitrusvinaigrette

  • 50 ml Zitronensaft
  • 50 ml Limonensaft
  • 350 ml Olivenöl
  • 1,5 ml Bergamotte Extrakt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Zucker
  • Chili

Alle Zutaten mixen und abschmecken.

Gemüse

Nach Belieben: Radieschen, Karotte, Rote Bete, Rettich, Blumenkohl, Romanesco und verschiedene Kräuter

Einlegesud für das Gemüse

  • 250 ml Wasser
  • 25 ml Balsamico weiß
  • 25 ml Verjus
  • 1 Sternanis
  • 1 Thymianzweig
  • Zucker

Alle Zutaten miteinander aufkochen, etwas abkühlen lassen.

Das Gemüse dazugeben und mit Fond idealerweise über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Bio-Joghurt

  • 250 g Bio-Joghurt
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Blatt Zitronenmelisse
  • Abrieb von einer Limone und einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer und etwas Piment d’Espelette
  • Orangensaft von einer Orange
  • Vanille von einer Schote
  • 1 gr Kardamom gemahlen

Den Thymian und die Melisse fein hacken.

Abrieb von der Limone und Zitrone sowie die Kräuter in den Joghurt rühren und mit Salz, Pfeffer sowie Piment d‘Espelette abschmecken. Anschließend Vanille und Kardamom einrühren.