Sommergericht Salat Rucola Rezept mediterran Küche Gnocchi getrocknete Tomaten

Rezept: Gnocchi-Salat mit Rucola und getrockneten Tomaten

23. Juni 2020

Sommergericht Salat Rucola Rezept mediterran Küche Gnocchi getrocknete Tomaten

Gnocchis sind ideal für sommerliche Rezepte

Gnocchi mal anders. Im Sommer haben wir immer Lust auf leichte, mediterrane Gerichte à la bella Italia. Ein tolles Gericht, das nach Sonne, Strand und Meer schmeckt, leicht und gleichzeitig nahrhaft ist, ist der Gnocchi-Salat mit Rucola und getrockneten Tomaten. Super schnell nachgekocht, kannst auch du dich noch heute kulinarisch in den Süden träumen.

Zutaten für den Gnocchi-Salat (4 Personen):

  • 2 Pck. (à 400 g) Kartoffelgnocchi aus dem Kühlregal
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Glas (à 370 ml) eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl
  • 300 g Kirschtomaten an der Rispe
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 Bund Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung  25 Minuten  ganz einfach

Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Anschließend die Tomaten halbieren.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.

In einer Schüssel Olivenöl, 3 EL Tomatenöl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer großen Schüssel Rucola, Gnocchi, Tomaten und Dressing gut mischen. Pinienkerne darüberstreuen und mit grobem Pfeffer garnieren.

Tipp: Wer seine Gnocchi etwas knuspriger mag, sollte sie nach dem kochen noch einmal in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis sie goldbraun werden. Super lecker! 🙂

Das könnte Dich auch interessieren

Sommergericht Salat Rucola Rezept mediterran Küche Gnocchi getrocknete Tomaten
Sommergericht Salat Rucola Rezept mediterran Küche Gnocchi getrocknete Tomaten

Kommentare