Kokos-Quarkmousse auf Chili-Bananen-Kiwi-Carpaccio: Das Rezept aus dem Göbel‘s Schlosshotel klingt verführerisch und exotisch und macht sich hervorragend als fruchtig frischer Nachtisch.
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15. September 2022
Birnen gehören auch zu euren Lieblings-Obstsorten? Dann müsst ihr dieses super leckerer Rezept aus dem Hotel Eisvogel unbedingt probieren. Der Walnusskuchen wird durch die Birnen so richtig schön saftig und die gehackten Walnüsse geben einen tollen Biss. Verziert mit Beeren, Minze und gehackten Wallnüssen ist dieser herrliche Walnusskuchen auch ein toller Augenschmaus.
200 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g gehackte Walnüsse
10 g Honig
1 g Salz
250 g Eier (ca. 4-5 Eier größenabhängig)
250 g Mehl
5 g Backpulver
150 g Birnenwürfel
1 EL Puderzucker
1 cl Williamsbrand
150 ml Sahne
1 TL Vanillezucker
Walnüsse
Minze
Erdbeeren
Johannisbeeren
Himbeeren
Blaubeeren
Weiche Butter, Zucker, Salz und Vanille schaumig schlagen. Honig und Eier langsam dazu geben und weiter aufschlagen. Mehl, Backpulver und gehackte Nüsse unterheben.
Masse in kleine Förmchen geben und bei 190° C ca. 15 Minuten backen.
Sahne mit Vanillezucker aufschlagen und auf den geschnittenen Boden geben. Fein geschnittene Williamsbirne mariniert auf die Vanillesahne geben und den oberen Teil wieder darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
Nach Herzenslust mit gehackten Wallnüsse, Beeren und Minze dekorieren.
Walnusskuchen mit Williamsbirne & Vanillesahne genießen! Guten Appetit!
Eva ist schon ein ziemlicher Wirbelwind. Nicht umsonst hört sie oft von ihren Freundinnen: ‚Du bist schon wieder weg?’ und ‚Wie kriegst Du das nur alles unter einen Hut? Arbeiten, Zumba tanzen, auf Konzerte gehen, Freunde treffen, öfter mal wegfahren und Mama sein?’ Ihre Antwort ist darauf: ‚So….
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